Zum Inhalt springen

Wine Symposium Helsinki

Together with Heidi Mäkinen MW and the Finnish Sommelier Union, we are organising the Wine Symposium in Helsinki on Biodynamics. The Symposium will tackle various current and thought- provoking themes such as the field of sustainable viticulture from the historical point of view to its future. Dr. Georg Meissner and the famous Demeter farmer Henri MurtoWeiterlesen »Wine Symposium Helsinki

Griechischer Wein – ein Tag für die Herkunft Masterclass in München und Berlin

Griechischer Wein ist Vielfalt. Es gibt hier unzählige Rebsorten, Geschichte und Traditionen, verschiedenste Anbaubedingungen und Methoden sowie spannende Charaktere die den griechischen Wein auf internationales Top-Niveau gehoben haben.  Wir widmen Sonntag, den 12.02. in München und Mittwoch, den 15.02. in Berlin dem griechischen Wein!  Neben einer Masterclass, bei der wir der Herkunft und der VielfaltWeiterlesen »Griechischer Wein – ein Tag für die Herkunft Masterclass in München und Berlin

Podcast mit Clemens Hoffmann

Hier gibt es was auf die Ohren! Ich war zu Gast bei Journalist Clemens Hoffmann. Wer reinhört, erfährt was über das Bordeaux Rumäniens, klebrige Duschvorhänge und Neandertaler auf dem Oktoberfest... Genauer gesagt geht es um meine Liebe zu den Underdogs der Weinwelt, echte Nachhaltigkeit und meinen Weg zum Master of Wine. Hört mal rein! HierWeiterlesen »Podcast mit Clemens Hoffmann

4-teilige Webinar Serie zu Biodynamie im Weinbau

Nach der großen Nachfrage für das erste Webinar zum Thema Biodynamie legen wir nun in Kooperation mit respektBIODYN und der Sommelier Union Austria eine vierteilige Webinar Serie auf. In diesen Seminaren vertiefen wir das Verständnis und Wissen rund um die Biodynamie. Wir werden den Unterschied zwischen biodynamischen und biologischen Weinbau veranschaulichen und ergründen, warum sichWeiterlesen »4-teilige Webinar Serie zu Biodynamie im Weinbau

Online Seminar

Bild: Konstantin Volkmar Biodynamie im Weinbau -   Denkanstöße zum Jahresbeginn Montag, 11. Januar 2021, um 19.00 Uhr  Zusammen mit Dr. Georg Meissner sowie Ludwig Knoll vom Weingut am Stein und in Zusammenarbeit mit Alexander Kohnen vom International Wine Institute, wollen wir zum Jahresstart, ein Online-Seminar zum Thema Biodynamie geben. Wir freuen uns sehr, dass wirWeiterlesen »Online Seminar

Von Reben und Bäumen – im Gespräch mit Fürst Ferdinand zu Castell-Castell

Fürst Ferdinand zu Castell-Castell leitet in 26. Generation das Traditionsweingut im Steigerwald in Franken. Darüber hinaus teilt er sich die Verantwortung für die weiteren Unternehmenszweige Bank sowie Forst und Landwirtschaft mit seinem Cousin Otto Fürst zu Castell-Rüdenhausen. Damit ist er… Weiterlesen »Von Reben und Bäumen – im Gespräch mit Fürst Ferdinand zu Castell-Castell